Déroulé de l'atelier

en partenariat avec une œnologue & un chef cuisinier

Cette proposition originale est le fuit d’une belle et longue histoire d’amitié avec Elisabeth Bordeau, oenologue, et fondatrice de Gusto Vinum. Nous vous proposons de (re)découvrir le vin d’une façon toute particulière. Dans le cadre de la dégustation, l’expérience sophrologique va permettre de nous mettre en conditions, notamment dans la dimension sensorielle

Une première partie

« Découverte »

Expérimenter la sophrologie pour se rendre disponible

LA VUE

Tourner son regard vers l'intérieur

L'ODORAT

Respirer et reconnaître les arômes

L'OUÏE

Écouter les sons environnants

LE TOUCHER

Accueillir les sensations corporelles

LE GOÛT

Potentialiser les saveurs

LA POSTURE

Se mettre en présence

Puis tout au long de la dégustation

Des rappels pour renouveler cette disposition d’ouverture, de découverte des odeurs, des saveurs, des accords ou des dissonances éventuelles entre le vin et la nourriture.
Mettre de côté ce que nous savons du vin, pour nous ouvrir à l’expérience sensorielle.

But de l'atelier

Au carrefour de l’éveil sensoriel et de l’analyse sensorielle du vin, cette soirée vous permettra de découvrir ou d’approfondir les bases de l’œnologie (la connaissance du vin) et de la gastronomie (accords mets et vins).

Que vous soyez connaisseurs ou débutants, nous avons à cœur avec Élisabeth de partager avec vous un voyage au pays des sens, dans une atmosphère conviviale.

Témoignages

Qu’ont-ils pensé de cette expérience ?

Venez découvrir & goûter...

  • Au silence pour mieux entendre l’expérience des autres
  • Aux paupières closes pour laisser le nez et les papilles nous surprendre
  • Au temps qui coule et s’écoule tranquillement,
  • Au petit luxe pour aujourd’hui : prendre le temps de découvrir des vins, ensemble, dans une atmosphère simple et chaleureuse.